Ini Dia Tips Menanam Tomat Sendiri di Rumah

Tomat tidak cuma dipakai sebagai tambahan  bahan dapur maupun pelezat masakan. Tomat pula bisa dijus guna melancarkan sistem pencernaan. Tidak hanya  itu tomat pula dapat dibikin jadi masker lantaran mempunyai kandungan likopen yang berguna buat melawan kerusakan jaringan kulit dampak ultra violet dari matahari. Tahukah kalian jika tomat merupakan salah satu tumbuhan yang gampang tumbuh dimana saja? kalian tidak perlu  takut andaikan tidak ada halaman yang besar sebab  tomat dapat  ditanam di dalam ruangan serupa konservatori, rumah kaca, teras rumah maupun tempat lain yang memperoleh matahari yang cukup.

 

Dikutip dari carabudidaya.xyz, berikuti ini tips menanam tomat di rumah :

Lokasi polybag

Kalau kalian mau  menanam tomat di dalam ruangan, tempatkan vas  menghadap  jendela, sebab  tomat memerlukan  banyak  matahari . Pilih  posisi terbaik apakah vas  hendak diletak kan di teras rumah alias cukup  di dekat jendela. yakinkan posisi itu aman  dari terjangan  angin kuat  sebab  tomat gampang terjatuh  lebih-lebih andaikan dahannya telah tumbuh  tinggi .

Merawat tomat

Pastikan  tanah yang dipakai  senantiasa lembap, saat menyiram tumbuhan cuma basahi bagian tanah serta hindari  bagian daun.  Berikan pupuk sesuai dengan dosis yang teretera, jangan berlebihan. Pemberian pupuk berlebihan akan menyebabkan hal yang tidak baik bagi tanaman tomat.

Panduan cara menanam tomat di poybag

1. Tanam  tomat saat musim  panas, cuaca yang dingin cuma hendak melambatkan  pertumbuhan  tomat. Di wilayah tropis serupa Indonesia, kalian sanggup menanam tomat kapan  saja.

2. Tidak serupa tumbuhan lain, tomat membutuhkan sistem akar yang fit serta kokoh alhasil  bibit  wajib ditanam cukup  dalam di tanah.

3. Seleksi jenis  tomat yang tidak memerlukan  ruang yang banyak buat  tumbuh . Tomat jenis  hybrid serta heirloom terhitung  yang tidak berkembang sangat besar.

4. Kasihkan jarak antara satu tumbuhan tomat dengan tumbuhan lain minimun 45 centimeter serta 60 centimeter apabila memungkinkan . Tomat yang tumbuh  sangat dekat bakal  rawan ditumbuhi jamur serta jadi  kurang produktif.

5. Kalau tak  memiliki  tanah yang cukup , kalian dapat  menanam tomat ceri yang berukuran  kecil di dalam keranjang  yang digantungkan.

6. Di ketika  awal  kalian menanam tomat, tempatkan 2-3 cangkang telur di dasar tanah. Cangkang telur ini bakal  memberikan mineral serta kalsium yang diperlukan oleh tumbuhan. Kekurangan kalsium cukup  bakal  menciptakan tomat lebih cepat  busuk tidak hanya itu serta hendak mempengaruhi mutu buah tomat.

7. Pasang ajir, ajir berfungsi untuk menjag tanaman agar tetap kokoh dan berdiri tegak.