5 Arti Cincin Kawin Bagi Pernikahan Anda, Penting!!

Cincin nikah ialah simbol keramat dari pernikahan. cincin kawin unik bukan hanya untuk memperlihatkan jika Anda sudah menikah, tapi juga simpan banyak arti yang dalam. Makna-makna itu sudah pasti mempunyai jalinan yang kuat dengan pernikahan Anda sendiri.

5 Arti Cincin Kawin Bagi Pernikahan Anda, Penting!!

Arti cincin nikah dengan singkat ialah simbol dari janji pernikahan. Tapi ada arti yang lain kemungkinan belum Anda kenali, lho. Jika Anda ingin tahu apa arti cincin nikah yang lebih dalam, terus baca artikel ini!

Lingkaran yang Tidak Pernah Usai

Wujud cincin nikah yang bundar rupanya mempunyai artinya sendiri. Wujud cincin nikah sebagai wakil janji cinta dan loyalitas yang tidak terputus. Lingkaran tidak mempunyai awalnya dan tanpa akhir. Oleh karenanya, pernikahan juga tidak mempunyai akhir.

Ini mengingati jika janji pernikahan Anda dan pasangan tidak pernah usai sampai akhir hayat. Bagaimana juga kondisi Anda dan pasangan, baik sulit atau suka, harus sama-sama menemani untuk selama-lamanya.

Sama-sama Mengikat

Anda dan pasangan terlilit oleh janji pernikahan, yang disimbolkan oleh cincin kawin unik. Janji ini untuk hidup setia dengan pasangan. Dengan ikatan cinta yang kuat, karena itu Anda dan pasangan terus akan jaga janji pernikahan Anda berdua.

Langsung ke Hati

Pada jaman dulu, orang Mesir dan Romawi berkeyakinan jika pembuluh darah dari jemari ke-4 ke arah langsung ke jantung. Dengan begitu, mereka putuskan jika jemari manis sebagai jemari yang pas untuk digunakan cincin nikah.

Walau teori ini sudah dibantah, beberapa orang pada jaman kekinian masih berpedoman keyakinan ini. Ini menyimbolkan jika janji pernikahan Anda disampaikan ikhlas dari dalam hati Anda.

Kemampuan Cinta

Cincin nikah dibikin dari logam mulia, yang bakal bertahan untuk selama-lamanya seperti janji pernikahan. Logam cincin menyimbolkan kemampuan dan kesungguhan pasangan untuk patuhi janji pernikahan mereka.

Logam mulia menyimbolkan ketahanan pasangan saat menjalankan bahtera rumah tangga. Walau banyak rintangan, tapi pernikahan itu tetap utuh dan terbangun keberlangsungannya.

aling Mematuhi

Janji pernikahan menuntut kesetiaan dari ke-2 pasangan. Karenanya, cincin nikah dipakai sebagai pertanda jika pasangan sama-sama mematuhi janji pernikahan mereka. Saat pasangan sama-sama mematuhi, karena itu pernikahan mereka akan jadi seperti cincin kawin unik tanpa akhir.

Walau cincin nikah banyak memiliki arti, semua semakin lebih memiliki arti bila Anda betul-betul pahami dan memperjuangkannya. Apa Anda sekarang ini selalu berusaha untuk pernikahan Anda?